1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 和風味噌マヨピザ

和風味噌マヨピザ

印刷する

味噌とマヨネーズソースの手のひらピザを楽しみましょう。

和風味噌マヨピザ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
    (味噌:マヨネーズの割合は1:1が目安です)

  • step2

    「手のひらピザの生地」にのソースをぬり、長ねぎ、とろけるチーズをのせます。

  • step3

    アルミホイルの上にを並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4~5分加熱します。

  • step4

    仕上げにきざみのりをちらしてできあがり。

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

(手のひらピザ10枚分)

味噌
適量
マヨネーズ
適量
長ねぎ
適量
きざみのり
適量
とろけるチーズ
適量
手のひらピザの生地
1袋(10枚)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom