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鶏むね肉の塩ジャンピカタ風

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塩ジャンのアンチョビやにんにくの風味を生かし、チーズを使わずにつくります。

鶏むね肉の塩ジャンピカタ風

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

  • step2

    卵・「塩ジャン」・パセリを混ぜ合わせます。

  • step3

    鶏肉をにくぐらせます。

  • step4

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。

  • step5

    衣に火が通ったら再度にくぐらせて焼き、これを3~4回繰り返して焼き上げます。
    ※何度も繰り返して焼き上げることで、全体がふっくらと仕上がります。

  • step6

    器に盛ってベリーリーフとラディッシュを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

鶏むね肉
1枚
2個
パセリ(みじん切り)
適量
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
   (飾り野菜)  
ベリーリーフ
適量
ラディッシュ(輪切り)
適量
塩ジャン
大さじ1
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