1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春雨入り麻婆茄子

春雨入り麻婆茄子

印刷する

野菜がおいしい!ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子を作りましょう!

春雨入り麻婆茄子

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    なすは縦8~10等分に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、のなすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    春雨が戻ったら、のなすを加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※もやし、キャベツ、きのこなどでもおいしく召しあがれます。
    (野菜は300gを目安にお作りください。)
    ※調理時に、油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

なす
3~4本(約300g)
150cc(3/4カップ)
大さじ3
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。
※お好みでピーマンを加えると、彩りよく仕上がります。

bottom
bottom