魚介のビストロカツレツ

魚介のビストロカツレツ

「BISTRO FISH ビストロカツレツの素」の基本レシピです。
外はサクッと、中はしっとり仕上がるビストロ風カツレツの素で、ビストロカツレツをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 切り身魚
    (サーモン、かじき、ぶりなど)

    2~3切れ
    (200~300g)

  • 大さじ2~3

  • BISTRO FISH
    ビストロカツレツの素

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

作り方

  • 1

    「カツレツ粉」をよく振ってからトレーなどに広げ、水気をふきとった魚にまんべんなくまぶします。
    上から軽く押さえるのがポイント!

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。
    ※皮がついている魚は皮目から焼きます。

    step2

  • 3

    魚に火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

    step3

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

いろいろな魚介で

・さば
・さわら
・たら
・ほたて
・かき
など

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