1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンのビストロカツレツ

サーモンのビストロカツレツ

印刷する

サクッとしっとり仕上がるサーモンのビストロ風のカツレツをお楽しみください。

サーモンのビストロカツレツ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、サーモンにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるようにするのがポイント!

    step1

  • step2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼きます。
    ※皮がついてる場合は皮目から焼きます。

    step2

  • step3

    サーモンに火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

    step3

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。
    ※白身魚・えび・ほたてでもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

サーモン
2~3切
(250~300g)
オリーブ油
大さじ2~3
魚介がおいしい
ビストロカツレツ粉
1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

bottom
bottom