1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サラサラ玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

サラサラ玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

印刷する

本醸造醤油にたっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレで冷しゃぶをお楽しみください。

サラサラ玉ねぎ醤油の冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

(1~2人前)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
約100g
トマト
1個
リーフレタス
5~6枚
パプリカ(黄色)
1/4個
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom