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基本の鶏カルビ

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「韓の食菜 鶏カルビ」の基本レシピです。
コチュジャンベースのマイルドな辛さで、トック入りでボリュームのある甘辛炒めがお楽しみいただけます。

基本の鶏カルビ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと彩りプラス!

    にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

鶏肉
(ももまたはむね)
約250g
野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎなど)
200g
ごま油
大さじ1
韓の食菜 鶏カルビ
1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

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