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タンドリーから揚げ

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ヨーグルトとカレー粉を加えて、ジューシーな鶏のから揚げを作りましょう!

タンドリーから揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルに「漬け込みだれ」、ヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、さらに角切りにした鶏肉を加え、よくからめて約10分おきます。

  • step2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step2

  • step3

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step3

(3~4人前)

鶏もも肉
500g(約2枚)
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
小さじ2
スマイルDeli から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

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