2種のしめじのソテー

2種のしめじのソテー

粗切りにんにく、アンチョビの旨みを効かせ、コクのある味わいの簡単ボリュームメニュー♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • ホワイトぶなしめじ

    1パック(約100g)

  • 鶏むね肉

    約200g

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    しめじのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    しめじ・ホワイトぶなしめじは石づきをとり小房に分け、鶏肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉、しめじ・ホワイトぶなしめじの順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※鶏肉代わりに、豚薄切り肉でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ