1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 2種のしめじのソテー

2種のしめじのソテー

印刷する

粗切りにんにく、アンチョビの旨みを効かせ、コクのある味わいの簡単ボリュームメニュー♪

2種のしめじのソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじ・ホワイトぶなしめじは石づきをとり小房に分け、鶏肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉、しめじ・ホワイトぶなしめじの順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※鶏肉代わりに、豚薄切り肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

しめじ
1パック(約100g)
ホワイトぶなしめじ
1パック(約100g)
鶏むね肉
約200g
小さじ1
まいにちベジ
しめじのソテーソース
1パック
bottom
bottom