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エリンギとえのき茸のソテー

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醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加え、ご飯によく合うきのことお肉の簡単ボリュームメニュー♪

エリンギとえのき茸のソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギ、えのき茸の順に炒めます。
    <中火>

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※エリンギ、えのき茸の代わりに、しめじ、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

エリンギ
1パック(約100g)
えのき茸
1袋(約100g)
豚薄切り肉
約200g
小さじ1
まいにちベジ
エリンギのソテーソース
1パック
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