1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉の野菜巻き

鶏肉の野菜巻き

印刷する

鶏肉でごぼうと人参を巻いて、ジャンで味付けしていただきます。

鶏肉の野菜巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は観音開きにし、均一にのばします。

  • step2

    ごぼうと人参は5mm角にカットし、長さは鶏肉の大きさに切りそろえます。

  • step3

    の鶏肉で、の野菜を巻き、タコ糸でしばります。

  • step4

    鍋に油を入れ、を焼きます。

  • step5

    転がしながら弱火で5分くらい焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れからめます。

  • step6

    水を加え、落としぶたをして煮詰め、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
水(またはだし汁)
200cc
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom