1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 温野菜のバーニャカウダ風

温野菜のバーニャカウダ風

印刷する

「ディップソース」を電子レンジで温めてバーニャカウダ風に楽しみましょう!

温野菜のバーニャカウダ風

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切り、かぶ・人参・じゃがいもも小さめに切ります。

  • step2

    の野菜を電子レンジで加熱します。

  • step3

    「ディップソース」を耐熱皿に移し入れ、電子レンジで30~40秒加熱します。(500~600Wの場合)

  • step4

    野菜をお皿に盛りつけ、のディップソースをつけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2~3人前)

アスパラガス
3~4本(約50g)
ブロッコリー
1/4株(約50g)
かぶ
中1/2個(約40g)
人参
中1/2本(約100g)
じゃがいも
中1/2個(約50g)
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom