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骨付きチキンのトマト煮

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骨付きチキンのトマト煮をご家庭で楽しみましょう!

骨付きチキンのトマト煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎはくし切り、エリンギは輪切り、パプリカは細切りにします。

    step1

  • step2

    <お肉の下ごしらえ>
    骨に沿って切り込みを入れ、両面に塩・こしょうを振ります。

    step2

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、お肉の皮目から焼きます。
    <強火>

    step3

  • step4

    お肉を裏返して、両面にこんがり焼き色がついたらの野菜、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
    <中火>

  • step5

    フタをして10~15分煮込みます。
    <中火>

    step5

  • step6

    フタを取り、フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

(2~3人前)

骨付き鶏もも肉
2~3本(約500g)
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
パプリカ
1/2個
塩、こしょう
適量
大さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
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