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海鮮トマト鍋

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鍋スープ(地中海風 ブイヤベース)にホールトマトを加えた海鮮たっぷりのお鍋です。

海鮮トマト鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

200kcal

4.4g

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    たらは一口大に切ります。

  • step3

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • step4

    鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。

  • step5

    魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントあさりは砂抜き

    あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。

(3~4人前)

赤えび
250g
たら
200g
あさり
150g
キャベツ
1/3個 
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
ホールトマト缶
1缶
地中海風 ブイヤベース
1パック
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