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ぶりじゃが

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「ぶり大根」の大根の代わりに、じゃがいもを使う料理です。

ぶりじゃが

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ぶりは一口大に切り、塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけます。
    ※臭みが消えて、よりおいしく召しあがれます。

  • step2

    じゃがいもは1/4くらいの大きさに切ります。

  • step3

    フライパンを熱し、じゃがいもに軽く焼き色をつけ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    <中火>

  • step4

    ぶりを加え、フタをして約12分煮ます。
    <中火>

  • step5

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
    ※調理時間は目安です。魚、じゃがいもの大きさによって異なりますので調節してください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

ぶり(切り身)
2~3切れ
(200~300g)
じゃがいも
2個
海鮮和菜
ぶり大根用つゆ
1パック
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