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もやしと豆苗の担々鍋

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豆苗ともやしのシャキシャキ感を生かしながらいただく鍋です。
菜の匠シリーズのもやし担々鍋用スープを使って、体も心もぽっかぽか!

もやしと豆苗の担々鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

411kcal

4.1g

作り方

  • step1

    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    お肉を炒めて風味よく!
    ひき肉をごま油大さじ2で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆苗、もやし、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    再び煮立ったらもやしを加え、豚ひき肉をほぐしながら煮込みます。
    材料に火が通ったら豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


  •  
    今夜はどっちのしめにする?
    ※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。

    汁なし担々麺
    残ったスープにゆでた中華麺を加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
    スープと麺の割合は1:1
    汁なし担々麺


    担々うどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    担々うどん

(3~4人前)

豆苗
2袋(約200g)
もやし
1袋(約200g)
白菜
1/8株(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
しいたけ
5枚(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
豚ひき肉
300g
菜の匠
もやし担々鍋用スープ
1パック
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