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ねぎ塩鍋しゃぶ

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たっぷりのねぎで食べる豚しゃぶです。

ねぎ塩鍋しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    長ねぎの切り方①
    長ねぎは、横に3~4等分します。

    step1

  • step2

    長ねぎの切り方②
    を幅1cmの短冊状に切ります。

    step2

  • step3

    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて、しっかり煮立たせます。

  • step5

    お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お肉で長ねぎを巻いてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    ふわ玉!ねぎ塩雑炊
    残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
長ねぎ
6本
白菜
1/6株
水菜
1束
しめじ
1パック
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ
1パック
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