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牛肉とごぼうの煎り煮

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焼肉のたれで作る手早く作れる副菜です。

牛肉とごぼうの煎り煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうがひたひたになるくらいの酢水につけて5~10分ほどアク抜きをします。
    ※酢水・・・酢 大さじ1:水 1カップ

  • step2

    鍋に油を入れ、牛肉、ごぼうを加え炒めます。

  • step3

    水(100cc)と「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮込み、汁気がなくなったら器に盛ります。

  • step4

    ゆでて斜め切りにした絹さやを飾り付けてできあがり。

  • ※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
    ※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉(一口大)
200g
ごぼう
1本
絹さや
2~3枚
100cc
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
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