1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ハロウィン煮込みハンバーグ

ハロウィン煮込みハンバーグ

印刷する

ハンバーグは子供の人気メニューです。
チーズを使ってハロウィンを演出しましょう!

ハロウィン煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step1

  • step2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step2

  • step3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

    step3

  • step4

    スライスチーズをつまようじを使い、ハロウィンのモチーフ型に切り抜いていきます。

    step4

  • step5

    最後にをのせ、なじんだらできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

ハンバーグ生地
400~500g
(3~4個)
スライスチーズ
3~4枚
小さじ1
   <つけ合わせ例>  
かぼちゃサラダ
ミニトマトなど
適量
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom