1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しめじのソテー

しめじのソテー

印刷する

コクと旨みのあるご飯がすすむ「きのこのおかず」を作りましょう!

しめじのソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじは石づきを切って小房に分け、鶏肉は一口大に切ります。

  • step2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    鶏肉に火が通ったらしめじを加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    材料に火が通ったら「しめじのソテーソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>
    ※「しめじのソテーソース」はよく振ってから加えてください。

    step4

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※エリンギ、えのき茸、しいたけでもおいしく召しあがれます。(きのこは合計で200gを目安にお作りください。)

(2~3人前)

しめじ
2パック(約200g)
鶏肉(もも、むねなど)
約200g
オリーブ油
大さじ1
しめじのソテーソース
1パック
bottom
bottom