1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しめじのソテー

しめじのソテー

印刷する

「まいにちベジ しめじのソテーソース」の基本レシピです。
粗切りにんにく、アンチョビの旨みを効かせ、コクのある味わいのしめじのソテーです。

しめじのソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    しめじは石づきをとり小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉、しめじの順に炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step3

  • ※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※豚肉の代わりに、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

しめじ
2パック(約200g)
豚薄切り肉
約200g 
小さじ1
まいにちベジ
しめじのソテーソース
1パック
bottom
bottom