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キムチチゲ(中辛)

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「マイルドキムチチゲ用スープ 中辛」の基本レシピです。
辛さだけでなく、旨みやコクで食べやすい味にするために味噌のまろやかさをプラスされたキムチチゲをお楽しみください。

キムチチゲ(中辛)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「マイルドキムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    材料に火が通るまで煮込んだらにらを加えてできあがり。
    ※お好みでキムチ、うどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
えのき茸
1袋(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
マイルドキムチチゲ用スープ 中辛
1パック

※豚バラを使うと一層コクが増します。

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