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キムチチゲ(中辛)

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「マイルドキムチチゲ用スープ 中辛」の基本レシピです。
オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げました。家族みんなで楽しめるマイルドな辛さのキムチチゲをお楽しみください。

キムチチゲ(中辛)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    おこげが香ばしいビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
    お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
マイルド キムチチゲ用スープ 中辛
1パック
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