1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャン大学いも

ジャン大学いも

印刷する

ジャンレシピ!タレは焼肉のたれを加えて作る大学いも。

ジャン大学いも

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
    ※大きさは均一になるように調整してください。

  • step2

    水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。

  • step3

    ジャン、砂糖、水を鍋に入れ、水あめ状にします。
    <弱火>

  • step4

    にからめます。

  • step5

    仕上げにごまを振ってできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

さつまいも
1本
砂糖
40g
ごま
適量
大さじ1
ジャン
小さじ2
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom