1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. やきとり丼

やきとり丼

印刷する

フライパンで手軽に作って、新米でおいしいやきとり丼を作りましょう!

やきとり丼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

827kcal

1.9g

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大に切り、しいたけは軸を切り落とし、万能ねぎは長さ3cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、しいたけに焼き色をつけたらいったん取り出します。

  • step3

    同じフライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼き、火が通ったら「やきとりのたれ」をつけ加え、からめます。

  • step4

    器に温かいご飯を盛り、を盛り合わせ、フライパンの中の残ったたれを全体にかけ、万能ねぎをちらしてできあがり。

  • ※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

鶏もも肉
100g
しいたけ
1枚
万能ねぎ
1本
適量
ご飯
どんぶり1杯
やきとりのたれ
30g
bottom
bottom