1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 白身魚の炊き込み混ぜご飯

白身魚の炊き込み混ぜご飯

印刷する

煮魚用つゆを使って、炊き込み混ぜご飯を楽しみましょう。

白身魚の炊き込み混ぜご飯

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    人参は細切り、ごぼうはささがきにします。

  • step2

    炊飯器にお米と「煮魚用つゆ」を入れます。

  • step3

    水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。

    step3

  • step4

    白身魚との野菜をのせて、普通に炊きます。

    step4

  • step5

    炊き上がったら魚をほぐすようにかき混ぜます。

    step5

  • step6

    ご飯を茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。

    step6

  • ※魚の骨にはご注意ください

(2~3人前)

白身魚
1~2切(約150g)
人参
30g
ごぼう
60g
三つ葉
適量
お米
2合
海鮮和菜
煮魚用つゆ
1パック
bottom
bottom