白身魚の炊き込み混ぜご飯

白身魚の炊き込み混ぜご飯

煮魚用つゆを使って、炊き込み混ぜご飯を楽しみましょう。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 白身魚

    1~2切(約150g)

  • 人参

    30g

  • ごぼう

    60g

  • 三つ葉

    適量

  • お米

    2合

  • 海鮮和菜
    煮魚用つゆ

    1パック

作り方

  • 1

    人参は細切り、ごぼうはささがきにします。

  • 2

    炊飯器にお米と「煮魚用つゆ」を入れます。

  • 3

    水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。

    step2

  • 4

    白身魚との野菜をのせて、普通に炊きます。

    step2

  • 5

    炊き上がったら魚をほぐすようにかき混ぜます。

    step2

  • 6

    ご飯を茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。

    step2

※魚の骨にはご注意ください

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ