1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国風 焼肉のっけ盛り

韓国風 焼肉のっけ盛り

印刷する

野菜は電子レンジで調理して、お肉と一緒に楽しみましょう!

韓国風 焼肉のっけ盛り

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    にらは5cm幅、人参は細切りにします。

  • step2

    1 の野菜、豆もやし、にらを電子レンジで5~6分加熱します。
    (電子レンジ600Wの場合)

  • step3

    焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、お肉を焼きます。

  • step5

    の野菜の上にのお肉を盛りつけでできあがり。
    ※お好みで「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてお召しあがりください。
    ※お好みで「熟成コチュジャン」を混ぜてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
300g
豆もやし
1袋
にら
1/2束
人参
1/4本
大さじ1
熟成コチュジャン
お好みで
ジャン 焼肉の生だれ
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom