1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たことなすのキムチ和え

たことなすのキムチ和え

印刷する

たこキムチはきゅうりが一般的ですが、なすも違ったおいしさが楽しめます。

たことなすのキムチ和え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    たこは一口大の乱切りにします。

  • step2

    なすはへたを取り、ラップに包んで火が通るまで電子レンジで加熱します。

  • step3

    ボウルにと 一口大に切ったを入れ、「たこキムチのたれ」で和え、器に盛りつけます。

  • ※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えるとおいしく召しあがれます。

(1~2人前)

たこ
(ゆでだこ または 刺身用)
100g
なす
1/2本(約40g)
たこキムチのたれ
1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

bottom
bottom