1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンとじゃがいものコロコロ煮

サーモンとじゃがいものコロコロ煮

印刷する

大きめに切った素材で、煮込み料理を楽しみましょう!

サーモンとじゃがいものコロコロ煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで3~4分加熱し、4等分に切っておきます。

  • step2

    サーモンは3等分程度に、アスパラガスは軽くゆで、半分の長さに切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step4

    じゃがいも、アスパラガスを加え、焦がさないように軽く炒めます。
    <中火>

  • step5

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

サーモン
3切れ(約300g)
じゃがいも
2個
アスパラガス
4本
小さじ1
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom