1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンとじゃがいものコロコロ煮

サーモンとじゃがいものコロコロ煮

印刷する

大きめに切った素材で、煮込み料理を楽しみましょう!

サーモンとじゃがいものコロコロ煮

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

325kcal

1.5g

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで3~4分加熱し、4等分に切っておきます。

  • step2

    サーモンは3等分程度に、アスパラガスは軽くゆで、半分の長さに切ります。

  • step3

    フライパンに油小さじ1を入れ、サーモンの両面がきつね色になるまで焼きます。

  • step4

    に「サーモンクリーム煮ソース」と下ごしらえをした野菜を入れて中火で煮込みます。

  • step5

    サーモンに火が通ったら、お皿に盛りつけできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
    ※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

サーモン
3切(約300g)
じゃがいも
2個
アスパラガス
4本
サーモンクリーム煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom