1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゴーヤチヂミ

ゴーヤチヂミ

印刷する

夏野菜ゴーヤを加えてチヂミを楽しみましょう!

ゴーヤチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ゴーヤの下ごしらえ
    ゴーヤは両端を少し切り落とし、縦半分に切ります。
    わたをスプーンなどで取り出してから薄切りにします。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にゴーヤを加えます。

    step2

  • step3

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    裏返す
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>

    step4

  • カリッと香ばしく!
    お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。

    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    にら、長ねぎ、玉ねぎ、きのこ、じゃがいも、ズッキーニ、ほうれん草、長芋、とうもろこし

(2枚分)

ゴーヤ
1/2本(約100g)
ごま油
大さじ2
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom