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蔘鶏湯(サムゲタン)

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朝鮮半島古来の伝統的宮廷料理「蔘鶏湯(サムゲタン)」が手軽に楽しめるハーフサイズです。

蔘鶏湯(サムゲタン)

所要時間所要時間

15分~20分

作り方

  • step1

    パックの封を切らずに熱湯の中に入れ、15~20分沸騰させます。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    step1

  • step2

    大きめの器に盛りつけます。
    お好みによりねぎ、こしょうなどを加えると、一層おいしく召しあがれます。
    ※加熱直後は大変熱くなっておりますので、開封には十分注意してください。
     (ハサミを使用するとあけやすくなります。)
    ※器に入れる際はスープがはねないように十分ご注意ください。

    step2

  • ※開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。
    ※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
    ※開封時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※鶏の骨にご注意ください。

    美味しく作るポイント電子レンジで温める場合

    1423_ext_21_0.jpg

    袋(パック)から必ず出して深めの器に移し、ラップをかけて約5分(600Wの場合)加熱します。
    ※加熱時間は機種、W(ワット)数によって異なりますので加減してください。
    ※ラップをはがす際はスープがはねることがありますのでご注意ください。

(1~2人前)

(お好みで)ねぎ・こしょう
適量
蔘鶏湯ハーフサイズ
1パック
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