1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 電子レンジで豚の角煮

電子レンジで豚の角煮

印刷する

電子レンジを使って手軽に豚の角煮を楽しみましょう。

電子レンジで豚の角煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

    step1

  • step2

    深めの耐熱容器にお肉を入れ、「角煮のたれ」を加えて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
    <加熱時間の目安>500W・・・8分、600W・・・7分

  • step3

    電子レンジから一度取り出してお肉の上下を返し、さらに加熱します。
    <加熱時間の目安>500W・・・8分、600W・・・7分

  • step4

    電子レンジから取り出して上下を返し、約10分置いて余熱で火を通します。

  • ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

豚バラブロック肉
500g
角煮のたれ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom