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もつ鍋(醤油味)

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「もつ鍋用スープ しょうゆ味」の基本のレシピです。
コクのある濃厚な味わいの鍋用スープでもつ鍋をお楽しみください。

もつ鍋(醤油味)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    「もつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もつ、キャベツ、玉ねぎを加えます。
    ※「もつ鍋用スープ」の袋に残った脂は旨み成分ですので、お玉でかき出して一緒に加えてください。

    step2

  • step3

    野菜がしんなりしてきたらにらを加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

    step3

  • ※お好みで唐辛子、にんにくスライス、ゆずこしょうなどを加えると一層風味よく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ

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    残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎを加えると一層風味よく召しあがれます。

(3~4人前)

ボイルもつ
300g
   (生もつの場合は200~300g)  
キャベツ
1/2個(約600g)
にら
1束(約100g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
もつ鍋用スープ しょうゆ味
1パック
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