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豚スンドゥブチゲ

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「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」の基本のレシピです。
あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープで、豚スンドゥブチゲをお楽しみください。

豚スンドゥブチゲ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豚肉は一口大に切ります。

  • step2

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント一品満足

    温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
150g
豆腐
1丁(約300g)
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ
1パック
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