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豚スンドゥブチゲ

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「豚スンドゥブチゲ用スープ」の基本のレシピです。
豚肉と豆腐でかんたん!約5分で作れる韓国おかずスープ!

豚スンドゥブチゲ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豚肉は1cm幅に切ります。

  • step2

    鍋に「豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、最後までよくしぼり出してください。

    step2

  • step3

    豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※お好みで卵、チーズを入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
    ※ 卵、チーズは仕上げに加えます。

    step3

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
    ※ねぎ、にら、きのこなどを入れてもおいしく召しあがれます。(合計で100gが目安です。)

    美味しく作るポイントスンドゥブチゲとは・・・

    スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

(2人前)

豚肉
(豚バラ肉がおすすめ)
150g
豆腐(絹ごし豆腐
またはおぼろ豆腐がおすすめ)
1丁(約300g)
豚スンドゥブチゲ用スープ
1パック
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