1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. エビアボマヨ炒め

エビアボマヨ炒め

印刷する

アボカドとマヨネーズの相性は抜群!

エビアボマヨ炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step2

    えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油大さじ2を入れ、のえびを中火で炒めます。

  • step5

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」 とアボカドを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
アボカド
1個
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom