1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の冷やしつけだれ

餃子の冷やしつけだれ

印刷する

つけ麺感覚で餃子をつけだれで楽しみましょう!

餃子の冷やしつけだれ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    トマトは1cm角に、青ねぎは小口切り、大葉は小さく刻みます。

  • step2

    すべての材料を混ぜ合わせます。

  • step3

    焼いた餃子をつけだれにつけてお召しあがりください。

(1人前)

餃子
お好みの数
ラー油
少々
トマト
1/3個
青ねぎ
5g
大葉
2枚
ごま
小さじ1
適宜
大さじ1
餃子のたれ
大さじ1
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom