野菜餃子

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野菜たっぷりでヘルシーな餃子!

野菜餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    キャベツとにらはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。

  • step2

    の野菜と和風顆粒だし・塩をさっくりと混ぜ合わせます。

  • step3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step5

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

キャペツ
350g
にら
30g
長ねぎ
30g
和風顆粒だし
8g
小さじ1/2
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量
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