1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでやきとり

フライパンでやきとり

印刷する

フライパンで手軽に作れる串なしやきとりをご家庭で!

フライパンでやきとり

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉を小さめのひと口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼きます。

  • step3

    鶏肉に火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、全体にからめるように炒めてできあがり。

  • ※一緒にぶつ切りにした長ねぎなどを焼くとより一層おいしく召しあがれます。
    ※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉(むね、ももなど)
300g
適量
やきとりのたれ
大さじ6(約90g)
bottom
bottom