1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キウイフルーツ冷しゃぶ

キウイフルーツ冷しゃぶ

印刷する

酸味のある果物と冷しゃぶの組み合わせは意外といけます。
今年は果物入り冷しゃぶを楽しみましょう!

キウイフルーツ冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キウイフルーツとトマトはくし切り、パプリカは細切り、レタスは一口大に切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    レタスを器にしき、お肉を中心にして、他の野菜も盛りつけ、「焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
キウイフルーツ
1個
トマト
1個
パプリカ(黄)
1/4個
レタス
2~3枚
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom