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冷製水餃子

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暑い季節におすすめ!
ひんやり餃子メニュー!

冷製水餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

235kcal

1.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step3

    の具を「餃子の皮」を皮の中央にのせます。

    step3

  • step4

    皮のまわりに水をつけ、2つ折りにして中央をつまんでとめます。

    step4

  • step5

    右端の皮を真ん中に押し上げるようにして皮の端を中央につけ、2か所のヒダをとめます。

    step5

  • step6

    逆側も同様に皮を真ん中に押し上げるようにして皮の端を中央につけ、2か所のヒダをとめます。

    step6

  • step7

    このような形に仕上げます。

    step7

  • step8

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでて、流水で冷やします。
    つけだれは、ぽん酢がおすすめです。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
餃子の皮
1袋(25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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