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さっぱりスープ餃子

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あっさりスープでいただく餃子を作りましょう!

さっぱりスープ餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

253kcal

3.8g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    具を「餃子の皮」の中央にのせます。

    step2

  • step3

    皮のまわりに水をつけ、二つ折りにします。

    step3

  • step4

    フチの部分を外側にして両端を曲げて水でとめます。

    step4

  • step5

    このような形に仕上げます。

    step5

  • step6

    分量の水と鶏がらだしでスープを作ります。

  • step7

    他のお鍋でお湯を沸騰させ餃子をゆでます。上に浮いてきたら1分半そのまま加熱し取り出します。

  • step8

    器にスープと餃子を盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
白髪ねぎ
長ねぎ1本分
鶏がらだし(顆粒)
大さじ2
800cc
塩・こしょう
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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