1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮で作るカレーピロシキ

餃子の皮で作るカレーピロシキ

印刷する

餃子の皮を使ったおやつ
具材を炒めて餃子の皮で包みトースターでチン!

餃子の皮で作るカレーピロシキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、お肉・の野菜・調味料を入れ、炒めます。

    step2

  • step3

    粗熱がとれたを「餃子の皮」の中央に広げます。

    step3

  • step4

    もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
    (皮のフチに水をつけておきます。)

    step4

  • step5

    フチを内側に折り曲げていきます。

    step5

  • step6

    このような形に仕上げます。

    step6

  • step7

    オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
    ※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。

    step7

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(12個分)

豚ひき肉
120g
じゃがいも
150g
玉ねぎ
30g
人参
50g
塩・こしょう
適量
カレー粉
小さじ1+1/2
適量
餃子の皮
1袋(25枚)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom