1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮で作るミニブリトー

餃子の皮で作るミニブリトー

印刷する

あまった餃子の皮で作る、フライパンで蒸すだけのブリトー風おつまみ。

餃子の皮で作るミニブリトー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「餃子の皮」の中央にハムとチーズをのせます。

    step1

  • step2

    皮のフチに水をつけ、両側から包みます。

    step2

  • step3

    上下のフチを折って閉じます。

    step3

  • step4

    フライパンを熱し、表面に軽く焦げ目がつくまで焼き、フタをして蒸し焼きにしてできあがり。

    step4

  • ※やけどにご注意ください。

餃子の皮1枚に対し、
ハム&スライスチーズ
各1/4枚
   餃子の皮
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom