餃子の皮で作るミニブリトー

餃子の皮で作るミニブリトー

あまった餃子の皮で作る、フライパンで蒸すだけのブリトー風おつまみ。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 餃子の皮1枚に対し、
    ハム&スライスチーズ

    各1/4枚

  • 餃子の皮

作り方

  • 1

    「餃子の皮」の中央にハムとチーズをのせます。

    step1

  • 2

    皮のフチに水をつけ、両側から包みます。

    step2

  • 3

    上下のフチを折って閉じます。

    step3

  • 4

    フライパンを熱し、表面に軽く焦げ目がつくまで焼き、フタをして蒸し焼きにしてできあがり。

    step4

※やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ