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シリコンスチーマーで!蒸し餃子

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シリコンスチーマーで火を使わずに簡単にできる、あっさり蒸し餃子はいかがですか?

シリコンスチーマーで!蒸し餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

240kcal

1.5g

作り方

  • step1

    お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step3

    シリコンスチーマーにもやし(半量)をしきます。

    step3

  • step4

    の上に餃子(半量)を並べます。

    step4

  • step5

    餃子の表面全体に、ごま油大さじ1/2を塗ります。
    ※餃子同士がくっつくところにもよく塗っておきます。

    step5

  • step6

    フタをして電子レンジで約4分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
    ※残りの半量も同様に調理します。

    step6

  • ※やっぱり蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!

    美味しく作るポイントおすすめつけだれ「マヨネーズ+ぽん酢」

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    さっぱりとしたぽん酢にマヨネーズを加えることでさっぱりにもこってりにも合う万能つけだれに。小ネギを加えるとより風味良く味わえます。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
もやし
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
餃子の皮
1袋(25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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