鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
鶏むね肉 約250g 
- 
きゅうり 1本(約100g) 
- 
レタス 1/4個(約100g) 
- 
ミニトマト 2~3個 
- 
棒々鶏のたれ 適量 
作り方
- 
1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。 
 再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
 ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
 ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
- 
2 1 の鶏肉を食べやすい大きさにさき、きゅうりは細切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分にします。 
- 
3 ボウルに野菜と 2 の鶏肉を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。 
 ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
 ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



