1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉香味野菜サラダ

焼肉香味野菜サラダ

印刷する

香味野菜と焼肉をジャンドレッシングで楽しみます。

焼肉香味野菜サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    レタスは太めの千切り、三つ葉は3cm幅に、長ねぎは白髪ねぎに、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ」・レモン果汁・わさびを混ぜ合わせドレッシングを作ります。

  • step4

    器にレタスを敷き、の牛肉をのせたら、他の野菜を盛りつけます。

  • step5

    食べる直前にのドレッシングをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛切り落とし肉
200g
レタス
200g
三つ葉
1/2束
長ねぎ
1/3本
みょうが
2個
大葉
10枚
しょうが
1片
レモン果汁
大さじ1+1/2
わさび
小さじ1
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom