1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. エビとトマトのチリソース炒め

エビとトマトのチリソース炒め

印刷する

ぷりっとジューシーなえびに、酸味のあるトマトを加えて楽しみましょう。

エビとトマトのチリソース炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    トマトはくし切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

  • step5

    火が通ったら「エビチリソース」・トマト・お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
トマト
1個
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom