1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. トマト焼肉

トマト焼肉

印刷する

酸味のあるトマトを加えてさっぱり味の焼肉を作りましょう!

トマト焼肉

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切り、トマトはくし切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • step3

    玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、トマトを加えて軽く炒めます。

  • step4

    最後に「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
約250g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
適量
ジャン 焼肉の生だれ
約80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom