エリンギのソテー

エリンギのソテー

「まいにちベジ エリンギのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加え、ご飯によく合う味わいのエリンギのソテーです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • エリンギ

    2パック(約200g)

  • 豚薄切り肉

    約200g

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    エリンギのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step3

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ