1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. エリンギのソテー

エリンギのソテー

印刷する

「まいにちベジ エリンギのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加え、ご飯によく合う味わいのエリンギのソテーです。

エリンギのソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    エリンギは薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step3

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
    ※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

エリンギ
2パック(約200g)
豚薄切り肉
約200g
小さじ1
まいにちベジ
エリンギのソテーソース
1パック
bottom
bottom