1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでトッポギ

フライパンでトッポギ

印刷する

もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「トッポギ」の基本のレシピです。
韓国屋台の定番人気メニュー「トッポギ」がご家庭で手軽に楽しめます。

フライパンでトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにすべての材料を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • step2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

    step2

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

    美味しく作るポイント肉・野菜を加えてボリュームアップ!

    お好みで肉や野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を加えてもおいしく召しあがれます。
    (加える材料は合計で100gが目安)

(1人前)

100cc
(1/2カップ)
トッポギ
1セット分
 ・トッポギ用もち
1袋
 ・専用調味料
1袋
bottom
bottom