1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ

豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ

印刷する

おろしとトマトとお肉をサニーレタスで包んで楽しみます。

豚肉とおろしの巻き巻き冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根はすりおろし、トマトはくし切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    のお肉をお皿に盛りつけ、「きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • step5

    サニーレタスでのお肉、大根、トマトを包んでお召しあがりください。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
大根
1/4本
トマト
1個
サニーレタス
1/2束
冷しゃぶ
きざみ玉ねぎ醤油だれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom