1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレート焼肉(ジャン)

ホットプレート焼肉(ジャン)

印刷する

ホットプレートを囲んでわいわい焼肉を楽しみましょう!

ホットプレート焼肉(ジャン)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎは輪切り、ピーマンは縦に半分、かぼちゃは4mmの厚さに、人参は輪切りにします。

  • step2

    焼く直前に、お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。(約20%)
    ※焼く直前にジャンをからめると、お肉のおいしさが引き出されます。

  • step3

    ホットプレートでお肉と野菜を焼きます。

  • step4

    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
    ※焼いた後にもう一度ジャンをつけると、より一層味に深みが増します。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉焼肉用
300g
豚肉焼肉用
200g
ソーセージ
7~8本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/8個
人参
1/2本
ジャン 焼肉の生だれ
約160g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom