1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 簡単ミートローフ

簡単ミートローフ

印刷する

ハンバーグのアレンジメニュー!電子レンジでかんたん調理。

簡単ミートローフ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • step2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step2

  • step3

    水気をよく切ったミックスベジタブルをに加え混ぜ合わせます。

  • step4

    大きめに切ったクッキングシートを広げ、中央にの生地の半量を敷きます。

  • step5

    にうずらの卵をのせます。

    step5

  • step6

    に残りの生地をのせ、厚さ5cm程度になるように長方形に成型します。

    step6

  • step7

    クッキングシートの両端に持ち手ができるようにしっかりと包みます。

    step7

  • step8

    耐熱皿にをのせ、電子レンジで約8分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
    ※お好みで、ケチャップをつけてお召しあがりください。

    step8

(3~4人前)

合びき肉
400g
うずらの卵
(水煮またはゆでる)
8個
ミックスベジタブル
80g
ケチャップ
適宜
Bistro Dish
ハンバーグの素
1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

bottom
bottom